RITUAL NO DIA DO TEU ANIVERSÁRIO

Acabo de chegar da doceria, com duas fatias de bolo que, na noite de hoje, cumprirão sua função simbólica - dizem que é necessário sempre se comer algo doce no dia do aniversário, para que se tenha sorte, e hoje é o dia do teu aniversário.

À noite abrirei uma garrafa de vinho que tomarei à meia-luz, à luz de uma bailarina que um dia fui. Comerei então as duas fatias de bolo, um pedaço de queijo e ouvirei fados.

Talvez chore, muito, não há como deixar de fazê-lo. Estarás longe, como sempre, há séculos.

Brindarei ao teu aniversário, com o meu amor, com o meu silêncio, silêncio que talvez ainda guarde o poder de ecoar dentro de ti, em algum lugar de ti.

Depois... depois tentarei dormir.

Às 16 horas e 44 minutos do dia 09 de fevereiro de 2011, na Capital de São Paulo, Brasil