ADVERSATIVA
Quando a força acaba, o vento sopra mais forte;
Quando o tempo acaba, o trabalho dobra;
Quando o fôlego acaba, a maré sobe;
Quando a paciência acaba, o sofrimento se agrava.
Tenho pouca força, mas a que me resta eu carrego uma tonelada num braço apenas.
Esta é a força de vontade;
Tenho pouco tempo, porém o que me sobra posso dar centenas de voltas ao mundo.
Este é o tempo de esperança;
Tenho muito pouco fôlego, contudo o que tenho já é o bastante para conhecer todos os mares e oceanos desta terra. Seu nome é superação;
Tenho pouquíssima paciência, entretanto, é por ela que eu prezo a vida.
Não existem pretextos para ser imprudente, para omitir-se, para ausentar-se, para esquecer-se, tampouco desistir. Existem, sim! Momentos únicos, porém duros, para provar-se, para mostrar o verdadeiro herói que há dentro de si, para estender seus horizontes e navegar o desconhecido, tomar-se por inteiro e entregar-se por completo.
Seja sempre inabalável! Para as perguntas consiga respostas! Para o medo, coragem! Para os problemas, soluções! Para a morte, nova vida!