SESSENTONA
Quando leio sobre as quarentonas
Fico pensando nas "sessentonas",
Pois já estou entrando nessa fase
Mas confesso que não me assusto
Quando fiz trinta, já tinha meus filhos,
Aos quarenta já estavam criados
Foi quando voltei a trabalhar e estudar
E também foi nessa fase que fiquei vovó
Mas tinha muito ainda pra acontecer
Pois foi depois dos cinqüenta
Que minha vida mudou demais
Aconteceu a conclusão da faculdade,
Aos cinqüenta e seis anos foi a Pedagogia
E passado os cinqüenta e oito a de Letras
Parece que foi ontem que tudo aconteceu
Mas estou chegando aos sessenta, e daí...
Vem chegando a aposentadoria, e daí...
A expectativa é grande, pois fico na dúvida
Pra mim, estou só começando a viver
Mas agora já tenho três netos e o quarto chegando
Quero poder curtir a todos intensamente
Só sei que não vou conseguir parar de um todo
Sessentona, essa serei eu em junho, logo ali
Quero fazer setenta, oitenta, até noventa
Sei lá, por enquanto estou curtindo a vida
Atuando em áreas diversificadas, do tipo:
Professora, esposa, mãe, sogra, filha, irmã,
Amiga, companheira e o melhor, AVÓ,
Como a idade dos netos é bem diversificada
A Bruna com quinze, o Matheus com quase dez,
A Ana Carolina com quase cinco meses
E a Leticia que está batendo na porta
Mais uns dias e ela chega pra alegria geral.
Sessentona, que alegria tamanha estar aqui
Estar aqui e poder falar pra vocês tudo isso
A idade não importa e sim a vida que se leva
Minha vida é minha família, são meus amigos,
É também o meu trabalho e atividades culturais
Números servem pra contagem somente
O que importa é a vida que levo e que vida!