Menina de 20

Menina de vinte, quase uma poesia.

Tão comum, mas tão repleta de euforia!

Chega a ser irônica, tamanha sua paixão.

Chega a ser platônica a ansiedade do coração.

Menina de vinte, que pensa ser mulher.

Menina de vinte, às vezes sabe o que quer.

Mas, às vezes, não! Pobre coitada!

Sonha de antemão, que deve ser amada.

Mesmo assim, errante menina,

Cheia de si, consciente da sina,

Vai à busca de algo grandioso:

Ser senhora de um futuro pomposo.

Que nada, é só uma menina!

Tão ingênua, com cheiro de parafina.

Mesmo assim, menina de vinte inspira

E vive em busca de tudo que aspira.

Hora da fantasia, hora dos contos de fadas.

Menina de vinte, que sonha andar de mãos dadas.

Hora realista, e muito exigente,

Menina de vinte sabe que deve seguir em frente.

Então vai, pequena menina,

Na singeleza de seus traços.

Vai, grande mulher que ensina,

A sutileza de seus passos...

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 08/02/2011
Código do texto: T2779279