NADA SE COMPARA

Mas se há inspiração...

Ajuda das cadentes estrelas,

Do luar,o alumiar

Do mar,espumas claras,

Nada disso se compara

Com a inspiração que há no teu olhar

Daquele que fitas e a alma faz gelar...

Ou se acender!

Loucas chamas de um fogo

Que queima sem se ver!

Apenas pelo desejo de ter

Na boca, a boca,

No peito o recosto...

Nos cabelos,o afago!

Na alma o laço

Que prende...

Que solta...

Sem ter embaraço!

Mas se há inspiração...

Nada se compara

Ao entardecer dourado

Dos dias de sol...

Das manhãs incandescentes

Que prometem luz

Pra clarear o dia,

Trazer alegria

Que não se traduz!

Que seja novo,

que haja esperança!

Como quem brinca

Como se fosse criança,

Sem saber do pecado

Que existe no mundo,

E que deixa

Tudo imundo!