"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 45)

Velhas Citações Reflexivas – (Parte 45)

 

Quando a sensação de calor é muito forte;

É claro que você precisa se refrescar;

Beber muita água-de-coco, dar um bom mergulho na praia;

E nunca esquecer de se hidratar. / /

E já que estamos falando de calor, quando o sol está muito forte, dizem que o sol está a pino;

Portanto, nunca esqueça de usar o protetor solar;

Da mesma forma que, quando você está para sair de casa e se defronta com um aguaceiro;

Também, não pode abrir mão do seu guarda-chuva, para não vir a se molhar. / /

Quando alguém costuma fazer cortesia com o chapéu alheio;

Diz-se que, esse alguém adora fazer caridade com o dinheiro dos outros, pensando sempre em agradar;

Normalmente, isto ocorre com alguns governos demagogos;

Na busca de um apoio popular. / /

Todo homem que come uma mulher com os olhos;

Muitas vezes, só consegue comê-la em pensamento e, frustrado costuma ficar;

Da mesma forma que, quando alguém começa a te ver com bons olhos;

De certo que, de alguma forma você está conseguindo agradar. / /

Dizem que cão que late muito, não morde!

Faz sentido este adágio popular;

Como ele poderia morder alguém, se toda vez que ele late sua boca continua aberta;

E, é claro que para poder morder ele vai ter que fechar. / /

Quando você sente um travo amargo na boca;

De certo que, pode ser algo que afete o teu paladar;

Da mesma forma que, quando o ar se torna rarefeito;

Você sente dificuldades para respirar. / /

Nem tudo que lhe é imposto;

Necessariamente, você é obrigado a aceitar;

Mas quando o leão da Receita mostra a sua garra;

Seus rendimentos você vai ter que declarar. / /

Quando as pessoas têm visões muito diferentes uma das outras;

Ta na cara que nunca vão conseguir se relacionar;

Da mesma forma que, quando elas têm visões míopes dos fatos;

É claro que, um bom oculista elas vão ter que consultar. / /

Quando a primeira presidente eleita deste país tem sua ascendência Búlgara;

Todo cuidado é pouco para não trocar alhos com bugalhos e, é nisso que você precisa acreditar;

Pois, a companheira Dilma, tendo nascida lá pelas bandas das Minas Gerais;

Pra seu governo, é ela que pelos próximos quatro anos vai nos governar. / /

Todo cara que tem um parafuso frouxo na cabeça é claro que pode se salvar;

Basta recorrer a uma oficina-psiquiatra e o tal parafuso solto apertar;

Mas quando o cara nasce com um parafuso a menos;

Aí fica difícil consertar. / /