Num fim de tarde
Num banco da praça central, um casal namora.
Do outro lado um homem, velho,
com o olhar distante
tudo olha, mas nada vê,
seu semblante é tristonho.
Crianças pequenas, alheias a ele,
correm a sua volta.
Onde estará agora, no banco da escola,
num parque, feliz saboreando algodão doce?
Ou lembrando da mãe, e afago que fez
após aquele tombo,
estará talvez vibrando nos braços
da amada, colhendo beijos e paixão?
Ou sentindo a alegria plena
ao abraçar o seu filho primeiro,
tão esperado e amado,
aquele que hoje, sequer,
um telefonema lhe faz?
Talvez pense: “tanto doei, tanto fiz,
hoje, nada tenho, nada sou...”
Um cão marrom, também velho, um vira-latas,
se aproxima, o toca com seu focinho úmido,
ele acorda de sua viagem,
acaricia o cão e sorri...
Não está mais sozinho,
Seu amigo, seu companheiro,
chegou!
Sonia MI
Búzios - 2008