Beleza, apesar do fim...
Passo, devagar, sem a pressa costumeira,
pela Avenida onde ela há muitos anos está.
Na Primavera passada, ela estava linda
como que vestida para um baile.
Milhares de flores agrupadas, cor de rosa
quanto encanto!
Como convidadas, diariamente, tinha as abelhas, que
fartavam-se com seu néctar e belos colibris
Hoje com tristeza, vejo seu tronco, nu,
habitado por implacáveis cupins
que devoram tudo sem dó.
Mesmo em agonia de morte,
ela nos surpreende
Num galho, apenas em um galho, ela nos presenteia
com um belo cacho de flores...
Seu presente final.
Sonia MI
Búzios