Vitória-espanca-régia.
Vou embora molhar os meus pés cansados.
Aliviar os olhos alheios do mundo
Ao mundo, o brinde pelo desprezo de outrora. Alguém saiu vencendo e do vencedor só a vitória dos dias ganhos pelas mancadas alheias.
Vitória-espanca.
E toma; do vencedor o orgulho de levantar o troféu..
Vou logo molhar os meus pés cansados
(fatigados)
Antes da hora da vitória-régia .
A vitória que regia, antes, o vencedor humilde ao seu lar, doce..
Hoje, vitória-espanca-régia.
Toma por inteiro o vencedor, sem deixar que o mesmo estabeleça seus desejos para um novo "típico" embate.
O antes versus outrora.
Um novo instante para um novo tipo de vencedor.
O que engolhe o outro, e como flor, ninguém percebe que o belo nem sempre é certo, incerto. E o perdedor pode sim levar algo de bom da derrota.
...alguém está levando esta..