MEUS PARADIGMAS
MEUS PARADIGMAS
é engraçado como elegemos monumentos;
é como se eles fossem necessarios
para solidificar certos sentimentos,
dos mais diversos em nossa vida,
para que estejam sempre a nossa frente
nos alertando, nos lembrando, nossos parceiros até
quando uma nova situação se nos apresenta.
talvez seja o medo, o trauma ou a fuga,
para que tenhamos sempre uma saída
uma desculpa a nossa disposição
para não nos defrontarmos.
então colecionamos:
papeis, cartas, fotos, chaves
flores plasticas, mensagens no celular
torpedos que nos torpedearam
e nos levaram a pique
nesse oceano de caos.
determinadas musicas então
nos levam ao desespero total.
começamos ouvindo aquela
quando nos conhecemos,
mas logo partimos para as que
fazem parte da despedida,
do ultimo beijo ou a falta dele.
temos uma verdadeira discoteca
na nossa radio particular.
haja DJ para atender ao nosso pedido
quando ja no final do baile,
com poucas pessoas no salão,
somos aquela que pede ao garcon
atraves de um guardanapo:
- peça pra tocar aquela de novo.
montamos um museu em nossas lembranças,
um pronto socorro para nossas lamentações
e um codigo de penalidades
para as nossas mazelas.
di camargo, 06/02/2011