SENDO POSSÍVEL VIVER BEM ... FAÇA ISSO !!!

SABEMOS que o maior dilema do ser humano acontece em relação à vida boa... Nem sequer tem uma definição pacífica sobre o que seja essa vida boa (de que fala constantemente), mas, deseja viver bem...

Quando se analisa o mundo em volta, se percebe muitas gente vivendo abaixo da mediocridade, muita gente abaixo da linha de pobreza, muita gente vivendo acima da superficialidade (ou como costumamos dizer: Na pós–superficialidade)...

Alguém já disse que não precisamos de muito pra sermos felizes... E, na verdade, não dependemos de muito pra viver bem... Basta paz, saúde, sossego, direção...

A partir de coisas simples, começará a luta por outras coisas que complementarão a vida como sejam: Uma Família, um lar, uma maneira de sobrevivência (que incluirá casa pra morar, um trabalho pra desenvolver, etc)...

ASSIM, não se justifica que todas essas coisas tenham sido substituídas pela correria desvairada (em vigência), e pela busca incessante por acumular sempre mais, como se essa existência dependesse do tanto que se pode ter e, não do ser...

Em meu achômetro, uma vez que se tenha superado a crise de identidade (que impede saber quem somos, o que estamos fazendo aqui e aonde vamos)... Após superar a crise intelectual (que nos impede pensar de forma racional)... Pra viver bem, é preciso (apenas) duas coisas):

• Sentir que DEUS nos fez livres – Portanto, não se deve viver como escravos...

• Sentir que DEUS não nos fez pra colocar fronteiras – Mas, pra considerar as fronteiras que existem.

Dizemos isso porque, o ser humano tem mania de viver colocando limites nas coisas... Observe que, mesmo quando se está engaiolado (preso), e se ocupa o tempo com alguma arte, tem mania de fazer uma casa com o cuidado de colocar grades...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 05/02/2011
Código do texto: T2773354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.