SER HUMANO...AH!!!

Fico aqui a pensar sobre a impotência do ser humano,

não pede para nascer...mas nasce.

Durante um pequeno período da vida

é a “coisinha linda”, a gracinha de todos,

não importa se é parente ou não,

faz o maior sucesso.

Conforme vai crescendo a platéia vai diminuindo

- os aplausos, os “bis...bis...” vão escasseando

e, para alguns até param de vez –

e passa a exigir atitudes, posturas e comportamentos

que muita vez não são os que escolheria.

Aí, após dolorosos embates consigo mesmo

e com a platéia que faz parte do seu mundo,

cai na vida.

Daí pra frente a “carreira solo”,

- escolhas deverão ser feitas

e com elas problemas a resolver,

alegrias e tristezas a viver,

sonhos para em desejos transformar -

toma todo o seu tempo.

E, quando vê...

A vida começa a silenciar

sem pedir sua autorização...

Sem ouvir sua opinião.

Maria Emilia Xavier

Maria Emilia Xavier
Enviado por Maria Emilia Xavier em 05/02/2011
Código do texto: T2773124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.