O QUE PODEMOS FAZER ATRAVÉS DE NOSSOS TEXTOS ...

EM relação ao momento atual, sempre que olho o mundo em derredor, percebo que quanto mais retrocedemos na análise da história universal, mais se percebe que o ser humano tinha uma atitude muito mais heróica diante da vida que, o mesmo ser humano na (ou dá) pós–modernidade...

ASSIM, a solução seria retroceder no tempo ou evitar os avanços da ciência e da tecnologia????????????

NÃO...

Em meu achômetro, somos autores e atores em nossa própria geração... O que resolve mesmo é termos uma atitude de maior maturidade diante da vida...

Um dos ditos mais comuns em nossa época, afirma que estamos ralando ou que tem que ralar, se quiser conquistar alguma coisa... ASSIM, como entender a falta de disposição do ser humano por ir à luta ao invés de viver desejando sombra e água fresca????????????

Fazia uma visita semanal (de forma voluntária), a um dos Centros de Recuperação de Dependentes de Drogas na região, e, certa vez, sugeri a alguém ligado a direção que, uma das saídas seria iniciarmos uma campanha no sentido de conseguirmos junto ao poder público, a aplicação de uma espécie de taxa (em favor da recuperação de drogados), a ser cobrada de qualquer pessoa que fabricasse ou que vendesse bebidas alcoólicas e outros produtos que levassem pessoas à dependência química... Uma das alegações contrárias, seria que, a mesma iria gerar desemprego...

Diante do exposto, preferi me calar, antes de ser tentado a fazer alguma campanha em defesa de fabricantes e distribuidores de produtos como álcool e fumo...

Cá entre nós, nossa geração que devia ser colocada no ápice do desenvolvimento, amarga índices de miséria absoluta... PIOR: A mesma geração que se orgulha de algo como o advento da internet, é a mesma onde, muitos passam fome e, cá entre nós, repetindo a frase do célebre pensador do passado, John Donne, diria que ninguém é uma ilha...

Pensam que, a situação estaria ruim pra quem não se interessou e, diria que, o problema é de todos... Por isso, vejo um heroísmo muito maior em pessoas do passado, que na pós–modernidade...

Em meu achômetro, foi mais difícil pensadores do passado chegar a determinadas fórmulas científicas que, nós do presente, aprendermos (as mesmas fórmulas) através de exposição do assunto de forma didática... De forma semelhante, é muito mais simples o trabalhador (de hoje), sobreviver com os direitos trabalhistas, que o trabalhador do passado sem direito algum (a não ser trabalhar por algum salário)...

ASSIM, através de nossos textos no recanto, é possível animar muitos que esperam o retorno através de algum comentário nosso que, às vezes, deixamos pra depois, etc...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 03/02/2011
Código do texto: T2770086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.