A EXISTÊNCIA no aqui e agora, E OS ISMOS em vigência ...

Em meu achômetro, aparentemente estaríamos em uma época quando cada um (com exceções), cuida apenas de interesses próprios, estimulando o fortalecimento do individualismo, comodismo, consumismo, pragmatismo e outros ismos em vigência...

A busca de interesses próprios, da própria felicidade (ainda que custe a própria dignidade), fez com que, algo como o consumismo não apenas aumentasse o fosso entre ricos e pobres, entre a elite financeira e a base da pirâmide social, etc... MAS, segundo a OMS o consumismo passasse a ser uma das desgraças de nosso tempo...

Em contrapartida, quando paramos pra analisar o mundo em derredor, a gente percebe que, a qualidade de vida está muito mais inferior do que os maiores otimistas previam há algumas décadas...

Quando se olha a vida de forma superficial, as coisas parecem melhores (em termos materiais)... MAS, ainda não sabemos o que fazer para dar um destino correto a algumas conseqüências do desenvolvimento alcançado (?!)...

Quer um único exemplo????????????

O que poderia ser feito com o lixo radioativo, sem problemas graves ao meio ambiente????????????

Mais exemplos????????????

Como superar o analfabetismo, o desemprego, as doenças e enfermidades, etc????????????

Por essas e outras, achamos melhor colocar um ponto final neste texto...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 03/02/2011
Código do texto: T2769517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.