DE JEITINHOS EM JEITINHOS ...

Existe um dito popular, segundo o qual, de grão em grão a galinha enche o papo. Considerando–se que não creio que tiveram a mesma intenção, quando começaram a adotar jeitinhos aqui em nosso país (o Brasil), que, apesar de não ser uma galinha, está cheio de jeitinhos...

Fico pensando que, sendo racionais teríamos condições de ter uma sociedade menos desumana além de ter simples, singelos e singulares gestos como construir belíssimas casas que conservem algo tão sublime quanto a casa verde (de que fala a recantista Valéria Gurgel).

Geralmente, cada coisa (atitude ou palavra que tivermos), implica que antes passou em nosso coração (significando o centro das emoções)...

SE ao analisarmos um jeitinho (ou jeitão), é possível entender que faz parte de tudo aquilo que de alguma forma atrapalha o bom andamento de uma sociedade, o jeitinho deve ser expurgado de nossa vida, sociedade, espécie animal, etc...

Em meu achômetro, ou se tem um direito (ou não se tem) e, para ter direitos, implica cumprirmos deveres...

ASSIM, dar (ou fazer) um jeitinho (no linguajar brasileiro), implica andar fora da lei... Portanto, jeitinho, jeitão, jetom, etc... Tem a ver com os ilícitos da vida e devem ser combatidos...

Algumas vezes até se encontra um meio de usar uma palavra mais leve pra se referir a alguma safadeza... CONTUDO, não torna menos prejudicial suas cpnsequencias...

Por exemplo:

Político ladrão, o pessoal diz que rouba mais faz... Em meu achômetro, não deixa de ser ladrão...

Mentira... Dizem que tem mentira pra o bem... Em meu achômetro, conforme está na BÍBLIA, o Diabo é pai da mentira e, lembro que também dizem que mentira tem pernas curtas... ASSIM, em toda e qualquer situação é preferível não precisar andar enfeitando conversas com mentiras...

Por exemplo:

Pense uma, duas vezes ou quantas forem necessário, sobre a questão do JETOM ou da verba do paletó...

Geralmente, o político já tem um salário ou vencimento muito acima da média dos trabalhadores, em outras áreas... Por outro lado, ainda se acha no direito de, através de jeitinhos (ou de jeitões), aumentar a renda mensal da família... É verba pra correspondências (propaganda pessoal), verba pra combustível, pra telefone, pra aluguel, etc...

Inclusive, dizem que de tanto os nossos congressistas usarem a verba pra combustível, em determinado período o combustível daria pra levarem eles pra lua e trazer de volta... SE FOSSE PELO MENOS UMA VIAGEM SÓ DE IDA...

POR ESSAS E POR OUTRAS, aprendamos a viver e ensinar a viver, sem jeitinhos, sem jeitões ou sem jetons...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 03/02/2011
Código do texto: T2769296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.