Quantos pedidos!
Se um anjo me chegasse e oferecesse
uma benção, uma realização...
Não sei bem o que lhe pediria.
Mas entre mil desejos , com certeza falaria
para que olhasse melhor nossa Nação...
Talvez, com alguma parcimônia , também
pediria caridade e alquimia, que viessem
correndo em ajuda às crianças e adultos,
a um e outro coração...
Pediria mais levezas e mais sorrisos
Mais paciência ,
perseverança nas incongruências...
Mais amor, mais perdão
a outro irmão...
Quem sabe também eu lançaria , outro
desejo que guardo com emoção.
Baixaria o tom da voz e pediria
em segredo, num cochicho ,
que ora conto não...
Talvez ficasse ele tão cansado
Com tantos pedidos assim , tão agrupados...
Sentaria um tanto quanto desanimado
E relevaria melhor a sua atenção...