MEU IRMÃO

E sobre o chão seco e sedento de água

Nossos pés descalços e feridos de léguas

Percorremos milhas e milhas, mas não desistimos

Dirigíamos ao horizonte como as aves a procura de terra firme

Porque lá, sabíamos, outros pés descalços travavam a mesma luta

E como que indo a encontro marcado avançamos, nossa história era a mesma

Lá aportamos e recebidos de braços abertos, éramos um só.

Quiseram outros a serviço da realeza corrupta

Contaminar nossos corações com prêmios e medalhões

Porém de olhos esbugalhados a saltarem da órbita

Não suportaram a negativa nunca antes desferida

E calados adentraram ao castelo e seus ouvidos ensurdeceram

Ao ouvirem o vozerio da massa em cânticos de felicidade.

E decididos a nunca abandonar a luta

Enfrentamos a fome, o frio e a chuva

Porque sabemos que sem garra e muita luta, nada nos darão

E a fórceps arrancaremos deles nosso sangue explorado

E o chão seco e sedento de água

Cederá lugar à fartura e a mesa estará posta

E ninguém mais sucumbirá à falta do alimento.

Somos irmãos de luta

Nossa terra condenada à secura

Não nos afasta porque sabemos

Meu irmão, nosso chão é nossa morada

E mesmo que nos falte o teto

Teremos em companhia o céu estrelado

E se nos faltar a luz cobrada a peso de ouro

Também não nos daremos por vencido

Teremos a Lua a iluminar nossos rostos.

Não suportarão nos ver assim irmanados

Nos negarão a água igualmente cara

Mas a sede não nos atingirá

À noite nos mandará o orvalho

E nossas gargantas se fortalecerão para outros brados.

Somos irmãos

Juntos restabeleceremos nossas forças

E enfrentaremos os felinos dentes ocupante do trono

E ele, sei, mandará a guarda e suas armas

E juntos os enfrentaremos de peito aberto.

Que a ponta da lança perfure nossa carne

Que suas balas matem nossos corações

Ou que o punhal corte nossas veias

Não morreremos

Não cairemos derrotados

Lutaremos ainda que nos mande os canhões.

Somos soldados sem farda

Somos soldados sem arma

Somos a massa, o povo do mundo

Que não ignorando sua história

Prossegue no sonho da igualdade universal.