UM DIA INESQUECÍVEL
Eu ouvi suas vozes indignadas
Vi perfilados e unidos e sob a chuva fina
Enfrentarem a soldadesca guarda
E a barricada noite anterior posta
Não resistiu ao povo que avançava
E o clarim da liberdade ressoou aos montes
Já não tinham como retroceder
O primeiro passo fora dado.
De pé minha gente humilde
De pé meu irmão trabalhador
De pé, te convido criança, meu futuro
E avancemos à marcha por eles temida.
Eu vi seus olhares certeiros
Não desviavam do caminho traçado
E seguindo o instinto que nos iguala
Não cederam às honrarias do castelo
E já fortalecidos, tomaram a Bastilha
E novos tempos anunciaram a aurora.
De pé, minha senhora, irmã operária
De pé, também te peço, amigo garçom
De pé, todo aquele explorado
E unidos avancemos rumo à vitória.
Eu dancei ao som da Internacional
Eu abracei meus irmãos de luta
Eu me embriaguei da alegria geral
E não tive ressaca, queria mais.
Eu vi os frutos da luta germinar
E sei que esse dia ficará em nossas memórias.