Ainda a pobreza

Em conversa com meu amigo sertanejo,

escuto tua premente escramação:

Aqui no meu sertão tão pobre,

Não só aqui, mas também na sua região

tem pobrezas e quantas de montão,

nosso país equivale um quinhão de riquezas,

por isso não deveria ter tanta pobreza,

vejo no meu querido e idolatrado Brasilsão,

acompanhando progressos tecnológicos incríveis,

mas depois me vem a desesperança terrível,

vendo que muita gente nem de água encanada vivem,

sinto revolta danada dos grandes que estão lá em cima,

os salários dos pobres que são tão baixinhos,

eles só dizem que só podem aumentar um pouquinho,

enquanto isto eles, sim aqueles lá os grandões

aumentaram os salários deles bem lá em cima,

mas sinto orgulho também de alguém também importante,

que recusou ser homenageado, por causa dos pobres coitados,

porque seus salários não podem aumentar muito não,

e aqueles que estão lá em cima o aumento foi lá nas alturas,

eta Bispo porreta, que não quis saber da comenda não,

este é daqueles que seguem mesmo Jesus,

Nosso homem é o grande, Dom Manoel Edmilson Cruz!