O QUE SERIA essa vida SE DEPENDESSE apenas dos ACHÔMETROS (?!) ...

Certamente, seria péssima... MAS, como não depende, vejo na vida, uma imensa ilha (feita de desafios), rodeada por um oceano de desconfortos...

Quando se analisa, mais detalhadamente, é possível chegar a conclusão que, de nada adianta ser excessivamente otimista, achando que tudo serão flores (sempre); Muito menos devemos ser excessivamente negativistas, achando que nada presta...

Lembro que, em certa época, um irmão na fé, estava no auge do positivismo... Quando perguntávamos se as coisas estavam bem, ele respondia: Uma maravilha, se melhorar estraga... Com os meus botões, achava exagero, pois conhecendo–o mais de perto, sabia que mantinha a empresa a duras penas... ASSIM, comigo ele poderia ser menos otimista...

Ao mesmo tempo, não devemos ser feito o desaforado que quando dizíamos que o mar não estava pra peixes, ele dizia que a vida não apenas era uma porcaria... Mas um tonel cheio... Certamente, nem todas as pessoas estão no sufoco ao mesmo tempo... Enquanto está ruim pra uns, pra outros, nem tanto, enquanto tem gente se dando muito bem... É sempre assim...

Comparo por um lado essa vida a um imenso jardim... Por outro lado, existem pedras no caminho, existem espinhos na paisagem... MAS, existe também a possibilidade de superar cada obstáculo...

Os obstáculos poderão ser superados, não com o peso das mágoas, traumas ou lágrimas... MAS com o sorriso de gratidão, de coragem, de perseverança...

Enfrentar um desafio não corresponderá a ganhar uma batalha; Mas, ao buscar as possibilidades de uma conquista...

ASSIM tem sido o cotidiano de muitas pessoas e, assim será (ou continuará sendo)... Como tem acontecido ao longo de gerações...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 26/01/2011
Código do texto: T2752762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.