Aposentadoria
Aposentadoria
Aposentadoria, sonho de tantos
Uma vida inteira trabalhada
Para um dia desfrutar esse deleite
Mas ela chega de mansinho
Aí bate aquele pavor, será?
Trabalho casa, casa trabalho
Tudo isso parecia um pesadelo
Mas quando chega a hora de parar...
Lá vem a dúvida, a expectativa
Fazer o que agora, descansar?
Sim, essa resposta logo pinta
E daí, descansar é bom, mas...
Quem pode fazer isso nos dias de hoje,
Simplesmente parar, não mais trabalhar,
Estou chegando neste impasse
Mas confesso já estar preocupada
O vai e vem para o trabalho
A correria do dia a dia, casa / escola
E o pessoal: colegas, alunos, amigos
E os cadernos, livros, tão companheiros
Já estou pensando em desistir, será?
Pra mim trabalho é vida, é prazer,
Trabalho é me encontrar com eu mesma
Será possível conciliar tudo isso,
Sei lá, me vejo apreensiva
Mas tem tempo pra pensar
Quem sabe surge outra alternativa,
Por que estou escrevendo isso?
Porque dia 24 de janeiro é o dia D,
De comemorar o dia do APOSENTADO,
Quem já está e curte cada dia, PARABÉNS
Para quem está como eu, aguardando
Vamos esperar pra ver no que vai dar
Quem sabe eu me sinta útil nessa condição,
Curtir meus filhos, netos, casa, marido
Isso dá trabalho ou é trabalho?
Vou esperar pra ver, daí...
Venho contar pra vocês!