Mãe, minha riqueza indo embora.
Mãe, minha riqueza indo embora.
Hoje vive no teu mundo secreto
Com o olhar perdido no vácuo do infinito
Em vão tentamos apertar o conhecimento da medicina
Mas na ressaca ou na calmaria, minava a base o inimigo tredo
Cercado de tristeza, vi o meu ouro precioso
desbotando desta vida sem que eu pudesse polir
murmurei de ser seu enfermeiro sem profissão
Carregando em cadeira de rodas pra lá e pra cá
Dormindo em caixa de ovo
Onde seu sono de noites compridas
Tratando das feridas sem cura como sombras mortas
Onde um dia trocou minhas fraldas
E hoje as troco em troco,
Tratada na boca como filhotinho de sabiá,
e assim vai tombando ao peso do fracasso da velhice;
E a saudade vem se aproximando para ocupar seu lugar,
e sem piedade de quem vai ficar.