A VIDA...

Corre por entre as mãos...

Através os dedos escapa

e, no afã de vivê-la

- esgotar seu sabor

nos menores detalhes -

sua brevidade não se adivinha.

Um dia ao espelho

não há como acreditar no que se vê...

Um rosto com marcas, um semblante pesado,

cabelos neve pura...

Como?!... Quando?!... Já?!...

Aí a lembrança chega e sussurra devagar :

- e os dissabores, as preocupações, as injustiças,

machucados e feridas sem cura?!...

- e as alegrias, os momentos felizes, as gargalhadas...

tantos e por tanto tempo?!...

Como relâmpago passam pela memória

os anos e anos vividos:

- a alegre e gostosa infância...

- a adolescência, suas descobertas e “infelicidades”...

- a juventude de pura loucura...

- a responsabilidade e escolhas da idade adulta...

os filhos... netos?...

...A VIDA.

Maria Emília Xavier

Maria Emilia Xavier
Enviado por Maria Emilia Xavier em 21/01/2011
Reeditado em 21/01/2011
Código do texto: T2743563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.