E SE DEPENDER DE NÓS (?!) – II ...

Suponhamos que, alguma coisa tenha pouco (ou não tenha nada) a ver com nossos interesses pessoais... Pela lógica não deve ser isso que determine nosso empenho ou modo de ação...

Contudo, tem sido (sempre) o fator mais importante nas relações humanas, de forma que, temos incorrido no erro dos dois pesos e duas medidas...

RESULTADO:

Estamos acostumados a conviver com algo condenável a luz da BÍBLIA: ACEPÇÃO DE PESSOAS...

Aparentemente, não haveria problemas... MAS... Analisando o que acontece no mundo ao nosso redor, a gente percebe que o estrago é grande:

PRIMEIRO: Em casos de tragédias, enquanto uma parte socorre as vítimas da tragédia, alguns tentam tirar proveito tanto na subtração do que não lhe pertence, quando na apropriação indébita de doações (às vítimas de tragédias)...

SEGUNDO: Característica nacional, enraizada na cultura do povo: Virada de Caminhão ou automóvel, significa oportunidade de saque de mercadoria ou bens materiais...

TERCEIRO: Na área da política administrativa, eleição dá direito (entre aspas) do ocupante de cargos roubar os cofres públicos, nomear parentes etc... Fazendo algumas obras públicas, o eleitorado passa a mão na cabeça dizendo: ROUBA MAS FAZ... E por aí vai...

Conforme entendemos, e isso foi abordado no texto anterior, na sociedade pós–moderna (que usa a máscara de democrática), manda quem pode e obedece quem tem juízo... Ou, como dizem alguns: Aos amigos os favores da lei e aos desafetos os rigores da lei...

SE alguém argumentar contra o que estamos dizendo, diria que estou com meio século de vida e, ao longo da existência tanto vi, com os próprios olhos, quanto fui vítima...

Precisamos ter convicção de quem somos (identidade) e, dos rumos a seguir (propósito)... Do contrário, será impossível (de forma racional), pensar uma saída...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 21/01/2011
Código do texto: T2743224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.