Janeiras
Janeiras
As janeiras amanhecem douradas
O céu todo espelhado
cobre azulante
As dores de um solitário inverno
No mar singram banhistas,
Meros pontinhos coloridos
cingindo a água
Nas trilhas campesinas
ciclistas serpenteiam
Ao saboroso vento
Suave aroma este
dos verdejantes Eucaliptos
Cobertos pelas catorritas tão verdinhas
esvoaçam todo o vilarejo
Brincando nas pequenas nuvens
Puros algodões de formas mil
O verão chega
Revelando olhares insinuantes
Amendoados
almiscarados
Dissolvendo toda timidez
A captura da rotina se desfaz
Verão quente
Coração palpitante
Sacia tão sedento
Pela pele bronzeada do meu
Moreno amor
Outrora
Tingiu o vermelho
dos meus lábios....
Violetta (Maria Lucia)