Livro do Mal
Foi a mais bela de todas
Vivia em seu castelo protegida por um dragão
Usava ouro, jóias e vestidos de seda
Ninguém podia lhe tocar a mão.
Era pintora e falava mais de dez idiomas
Sua voz era de um belo tom
Tudo de nada serviu
Pois de casa nunca saiu
Para expor o seu dom!
Passava o dia inteiro cantando e escrevendo em sua redoma
Já havia escrito mais de cem livros
Entre contos, prosas e poesias
Havia um que era exclusivo.
Um livro de poesias sobre a vida
Sobre ser o que nunca virá a ser
Falava sobre viver com várias saídas
Livre arbítrio para beber e comer.
Narrava a vida em Gomorra e Sodoma
Sobre vinhos e depravações
Subtrações que se revolvem em somas
Mostrava quase todas as emoções.
Mas o seu tempo foi passando
A velhice chegou
Sua pele foi enrugando
A demência lhe pegou.
Por fim morreu com seus escritos
Nunca o mostrou.
A verve que antes perdida
Surgiria agora como um mito.
As datas foram ocasião
Os livros que o passado deixou fora
Atualmente em uma escavação
Acharam essa biblioteca de outrora.
O mundo caiu em sobras
Sua escrita alguém publicou
Tal sombra do mal o devorou.
Não tinha asteróides nem cobras
Nem as previsões de sábios
É o puro armageddon de alfarrábios.
Embora seja só uma história
E o livro não tenha o menor dolo
Bebemos o vinho e comemos o bolo.
Tomando cuidado com a verve
Sabendo sempre o que lê
Com atenção no que escreve
Fazendo a escrita valer.
André Anlub
Site: http://poeteideser.blogspot.com/
Meu Livro: Poeteideser (Poeta Hei de Ser) R$13.oo Já com Envio
Contato: E-mail andreanlub@hotmail.com