TEU CORPO É ILHA
Teu mar, águas profundas navego, sem medo de arriscar
Arquipélagos em pêlo, flutuo, doce balanço de amar
Das ilhas perdidas procuro encontrar,
Sinais que em guiam, a sorrir no teu céu, globo estelar
Do chão que me falta, desvendo segredos
Arrepio em ondas,tempestade de cheiros.
Norteiam tuas mãos, mapeiam caminhos
Na ilha que surge banhada de mar!
(Interação ao poema Teu corpo é ilha, de M. Melo)