FAZENDO FITA ...

Há algumas décadas, quando estávamos no auge dos filmes de bang-bang, costumava–se dizer, que a maior dificuldade pra fazer um filme (aqui no Brasil), seria o fato de termos artistas demais – Qualquer pessoa queria fazer o papel do mocinho... Ninguém queria fazer papel de bandido...

Em meu achômetro, não houveram muitas mudanças na área... Apenas, o fato que o segundo anda tão (ou mais) elegante que o mocinho...

Não faz muito tempo que, havia um novo golpe na praça: Roubo sem pistas, em caixas eletrônicos. Até que conseguiram prender uma quadrilha... Na época, parava um Vectra (carro que dava status social), próximo ao local, saia alguns homens de paletó e gravata e, em questão de pouco tempo conseguiam sacar (entre aspas) o dinheiro do caixa...

SE fosse relatar histórias cinematográficas, o texto seria postado daqui há uns dois ou três dias, porque a lista seria interminável... Como sou das antigas, não gosto da frase: ROUBA MAIS FAZ... Aplicada a determinados políticos... ANTES, acho que a frase seria melhor, assim: LUGAR DE LADRÃO É ATRÁS DAS GRADES...

ASSIM, pouco a pouco, fomos deixando que nossa cultura fosse transformada em COISA DE CINEMA... Quer um exemplo da vida cotidiana que não tem muito a ver com roubalheira????????????

Na área matrimonial, foi sendo adotando o mau costume segundo o qual, o Marinheiro em cada porto deixa uma mulher (coisa de Seu Quequé)... Parece o tema daquela história, segundo a qual, trair e coçar, é só começar... É COISA DE CINEMA...

ASSIM, a sociedade pós–moderna (que chamamos pós–superficial) foi sendo transformada no que está em vigência... Parece uma espécie de campeonato pra ver quem leva alguma vantagem (ou melhor, pra ver quem se sai melhor na arte de passar a perna em alguém)...

Terminamos o texto com uma frase cinematográfica: NÃO FIZ NADA!!! Qualquer pessoa diz, quando é pega com a mão na massa... É COISA DE CINEMA...

OBS: Até 17:50 hs, havia apenas uma visita e resolvemos mudar o título da crônica e o estilo literário. Título Anterior: É COISA DE CINEMA... - Estilo Literário: Crônicas.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 20/01/2011
Reeditado em 20/01/2011
Código do texto: T2740256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.