LÁ PARA AS BANDAS DO ARCO-ÍRIS.
Chagaspires.
O arco-íris é um fenômeno ótico que ocorre quando o sol coloca seus raios por sobre gotas de água, sejam elas da chuva ou não.
Também chamado de arco-celeste, ou arco-da-aliança, ele foi o resultado de um pacto feito entre Deus e o homem.
O EU SOU prometeu a Noé que não mais acabaria o mundo com água logo após o dilúvio.
Por isso o arco-íris aparece sempre nos lugares onde se encontram as águas, como por exemplo: durante ou logo após uma chuva, perto de cachoeiras etc.
As cores que formam o arco-íris são: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul, anil e violeta.
Além de ser um fenômeno de rara beleza, toda vez que ele aparece serve para lembrar ao homem o pácto sagrado.
Os contos da carochinha quando falam do arco-íris, dizem que no final dele pode ser encontrado um pote de ouro e pedras preciosas.
Dizem também que se você atravessar o arco-íris irá encontrar um mundo fantástico, povoado por fadas e duendes, onde os anos não passam para os que ali conseguem penetrar.
Coisas da imaginação das crianças e dos poetas.
Gostaria muito de pertencer a essa dimensão.
É um desejo que me acompanha desde que me entendo por gente.
Talvez lá vivesse livre das mazelas desse mundo enganador.
OBS. Texto baseado em pesquisa do Google.