RESPONSABILIDADE HUMANA

No último texto afirmamos: DEUS RAZÃO MAIOR.

Até aí, nada demais. Falar sobre DEUS é light. Está na moda. Etc...

CONTUDO, quando deixamos de lado a palavra DEUS, e vamos descendo aos detalhes do significado da ação divina, começam as divergências, porque são muitas opiniões sobre DEUS... Inclusive, determinado professor de história me disse: DEUS não teria nos criado; ANTES, precisando aliviar o peso da própria culpa, o homem teria criado um ser superior perfeito, ao qual poderá prestar contas...

Naquele dia, tive certeza que existia uma corrente de pensamentos que, em meu achômetro era invenção da mente de algumas pessoas... Certamente, era diferente dos princípios que havia adotado e que continuaria adotando ao longo da existência...

BEM, certamente se poderia esperar um texto longo, contudo, pra resumir tudo, poderia dizer que, independente de qualquer coisa, entendo que, DEUS é o nosso criador, que está no controle absoluto de todas as coisas e, dentro desse controle absoluto (que teologicamente pode ser chamado de SOBERANIA DIVINA), está a RESPON SABILIDADE HUMANA...

ASSIM, nenhum homem poderia dizer que poderá todas as coisas... No princípio do livro de Jó, DEUS autoriza Satanás a investir contra a vida de Jô, em resposta ao desafio de Satanás, que dizia que Jô era bem sucedido porque DEUS o beneficiava...

Poderia até citar o primeiro e o segundo capítulos do Livro de Jó (é um texto curto, e vale a pena ser lido)... MAS, deixo por tua conta o interesse de ler (ou não)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 18/01/2011
Código do texto: T2736248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.