DEUS E AS TRAGÉDIAS ...

SEMPRE quando acontece alguma tragédia de grandes proporções (como agora, no Sul do Brasil), ou mesmo pequenos acidentes individuais, diante da perda, da dor, e por aí vai... O ser humano coloca DEUS no meio da história (da forma que deseja) e, mesmo gente que nunca lembra DEUS, analisa o fato, o caso, etc... a partir da idéia que DEUS estaria punindo quem perdeu a vida e premiando quem conseguiu livrar a vida...

A mídia procura tratar como heróis os que ficaram, e não procura passar a idéia que a luta continua no dia–a–dia porque a organização social em vigência promove desatinos a cada momento...

ASSIM, nós cristãos, por um lado somos tidos como alienados; Por outro lado, são como tábua de salvação representando algum conforto espiritual aos que continuarão desamparados pelas autoridades (que se dizem competentes) e, pela sociedade de modo geral, como se fossem vítimas da tragédia apenas no momento que acontece...

Em meu achômetro, as vítimas do tsunami (da ásia), continuam tentando superar a dor da perda... As vítimas daquela tragédia (com o avião da tam) não importa o ano (que aconteceu a tragédia), continuam tentando superar as perdas...

E DEUS, onde fica (?!)...

Onde sempre está... No controle absoluto de todas as coisas... Em meu achômetro, ELE sente a dor, quando me furo no menor espinho... E sofre quando acontece alguma tragédia de grandes proporções (como essa do Rio de Janeiro)...

Não devemos pensar que teríamos algum tipo de acepção... JESUS CRISTO, deixou isso bem claro, quando disse que as vítimas na queda da torre não eram mais pecadoras que àqueles diante DELE...

Nós que sofremos pela falta d’água não somos melhores que os que padeceram pelo excesso (do mesmo líquido) no Rio de Janeiro...

Por essas e outras, o que melhor temos a fazer, será nos calarmos e deixar que DEUS (em SUA soberania) nos dê sabedoria em todas as coisas...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 17/01/2011
Reeditado em 17/01/2011
Código do texto: T2734100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.