A VIDA É FEITA DE OPÇÕES ...

A vida é uma resumo de opções – Não haverá como viver sem ter que fazer alguma escolha, em algum momento, em algum lugar...

O maior dilema não é termos que fazer alguma escolha... MAS, não escolhermos com a maturidade (ou racionalidade) necessária...

Tem gente que acha que de forma semelhante ao volante da loteca, loto ou bilhete de rifa, etc... Tanto fez, como tanto faz... ASSIM, escolher bem não teria muito a ver com viver bem...

Lembro que algumas vezes, procurando ser diplomático com algum conhecido que está tragando seu cigarrinho... Observo: Dizem os especialistas que no cigarro existem aproximadamente 5.000 substancias nocivas à saúde???

Na maioria das vezes, o candidato às doenças ou enfermidades (o fumante é isso), justifica: Muita gente não fuma e adoece do mesmo jeito...

Certamente uma boa saída (pela tangente)... MAS, gente assim, não teria coragem de visitar hospitais que tratam de doenças respiratórias, refletir sobre o alto grau de dependência, etc e tal...

Parece com pessoas que, inocentemente acham que a legalização das drogas amenizaria o drama dos dependentes químicos, em conseqüências de drogas que não passam de uma droga...

Temos uma geração extremamente acomodada – A geração que adora cantar aquela música to nem aí... Certamente, o empreendimento construído no passado que custou estudo e suor está sendo desperdiçado por herdeiros que se acostumaram ao comodismo...

Faça uma pausa pra reflexão e, imagine que inventar uma só lâmpada elétrica, fez o inventor despejar gotas e mais gotas de suor e, jovens irresponsáveis jogando o tempo e todas as condições favoráveis pelo ralo...

Fico calado pra não bater boca com certos irresponsáveis que justificam que fumam porque quem não fuma adoece também...

Certamente, o fumante não sabe (ou faz de conta que não sabe), que nós que não fumamos, adoecemos também, em conseqüência de quem vive poluindo o ar com seu cigarrinho...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 15/01/2011
Código do texto: T2730459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.