UM MOMENTO MÁGICO
Consciência e inconsciência, eis a questão!
Não sei se tudo o que está acontecendo comigo
É um presente ou um castigo!
Quando tenho consciência, acho que é um castigo.
Na inconsciência, vejo como um presente.
Uma situação inacessível aos simples mortais.
Um momento mágico.
Posso viver tudo sem ter que fazer para viver,
Quando a inconsciência me conduz para a consciência
A razão se mostra
Rebelo-me com razão e sem talento
Não tenho talento para nada
E é por isso que não construo para viver;
O meu viver é um frágil viver,
Ando para beber e comer,
O dormir não tem razão,
Deito-me no chão
O meu talento é como uma plantinha
Que cresce sobre uma rocha sólida.
Talvez, um dia ela venha a florir.