TROUXESTES ESTA SINA

Ao nascer trouxestes esta sina,

De ser dupla a tua personalidade,

Não fizestes esta escolha na verdade,

São desígnios do nosso criador,

A natureza é feita de amor,

Mas o homem a converte como pode,

Muitas vezes o espírito se sacode,

Dando voz a o teu ser interior,

Por sua vez tua matéria em torpor,

Já tem planos para ser uma luxuria,

E termina te levando pra clausura,

De uma vida desregrada e sem sentido,

Redundando num viver tão dolorido,

Que até mesmo te coloca em cheque-mate,

E os dois seres se travam em um debate,

Pra saber quem tem o mando no momento,

E por certo vem o esclarecimento,

Que a vez é da matéria em exercício,

Mesmo jogando o espírito ao precipício,

Não há nada que se possa impugnar,

Buscando sempre a se conscientizar,

E crescer nas atitudes do amor,

Amenizando a construção da imensa dor.

(Miguel Jacó)

14/01/2011 08:22 - nana okida

"Minha dupla personalidade,

Em crescente conflito e desarmonia,

Alma inquieta em qualquer idade,

Um viver de exorbitância e agonia...

Muitas vezes vivendo plenamente,

As alegrias de um grande amor,

Mas, quando vem o sofrimento,

Restando apenas,tristeza e dor,

Acabando por levar-me à clausura,

Aprisionada neste triste sofrer,

Esta vida de grande amargura,

Trazendo assim, vontade de morrer.

Meu espirito cruel aventureiro,

Faz de tudo, uma grande brincadeira,

Voltando sempre ao amor primeiro,

Transformando-me nesta rameira.

Ainda tento seguir com certa decência,

Agindo com total submissão,

Nestes momentos, tenho consciência,

E arrependo-me,de todo coração...

Bom Dia Miguel, a sua prosa poética levou-me a querer dar-te uma resposta. Conheces as regras...rs...se a catrástrofe não te agradar, deixe apenas como comentário. Beijos!

Para o texto: TROUXESTES ESTA SINA (T2728275)

Muito Obrigado Nana Okida, por esta sensacional interação, que abrilhanta ainda mais o meu poema.