QUE MUNDO É ESSE que vida é essa (?!)...

Os nossos olhos vertem lágrimas... O Sul do país foi (e continua) sendo inundado e faz transbordar os nossos olhos...

Não faz muito tempo assim, ouvimos falar de uma espécie de tromba d’água em Angra dos Reis e, pouco tempo depois, uma enchente que destruiu muita coisa em Alagoas e em Pernambuco...

O fato é que em momentos assim, até mesmo esquecemos de tantas notícias sobre a violência urbana e tráfico de drogas que acontece no Rio de Janeiro, onde existe alguns espaços de nomes interessantes: Cracolândia, Roubolândia, etc...

De Norte a Sul, Leste a Oeste (em nosso país); Circulando o Globo Terrestre em forma de cruz, como si fosse um pneu de bicicleta em movimento, veremos sinais de violência doméstica, violência urbana, tragédias como tsunames, terremotos, vulcões, extermínios violentos, acidentes automobilísticos a cada momento, drogas, etc, etc...

Diante desse quadro, diante do dilema humano (ou seria desumano), o que devemos fazer, o que pode ser feito pra que não mais tenhamos tantas coisas complicando a existência????????????

Sinceramente não devo dizer neste artigo... SE soubesse uma fórmula exata (e que pudesse ser dita), ganharia muito dinheiro e livraria muita gente de problemas... Lembro que administradores de visão existem lá e, aqui... MAS, também existe um negócio (entre aspas) chamado politicagem e politicalha que em muito impede que se aja com bom senso (existente desde tempos antigos)... Rui Barbosa (Águia de Haia) falava sobre isso...

Vale salientar que, temos uma cidade aqui perto (cerca de 250 kms), com esgotos enormes... Infelizmente, o prefeito de visão que construiu isso a várias décadas, (ainda vivo), é visto com menor popularidade que outros que construíram calçamentos com sonrisal (chuvas regulares, deixaram as pedras e levaram o recheio)... E, nem mesmo isso entupiu o esgoto feito de boa qualidade...

Enquanto isso, considerando que a mente humana é inclinada à ação insensata, iremos tendo que conviver com acontecimentos desagradáveis...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 13/01/2011
Código do texto: T2726538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.