Deveria estar dormindo. Mas estou acordada. Acordada? Nada. Dormindo acordada. De olhos fechados devo estar dormindo. Não. Não sei bem se estou dormindo ou estou acordada. Vou ligar para alguém e perguntar se estou acordada. Ligar para alguém? Mas pra quem? Não. Não vou ligar pra ninguém. Vou beber água. Não. Não vou beber água. Vou fumar um cigarro. Não. Um não. Dois. Vou fumar dois cigarros. Fumo um e quando estiver acabando acendo o outro nele. Isso. Dois cigarros. Depois vou beber água. Será que na geladeira tem água? Deve ter. Se não tiver não bebo. Mas então vou ficar acordada sem beber nada? Chá. Bebo chá. Não. Chá não. Ah, sim, pode ser. É. Bebo chá. Mas de quê? Não sei. Se tiver eu bebo. Se não tiver não bebo nada.  Ai. Estou cansada. Não sei por que estou cansada. Será que estou mesmo cansada ou enjoada de ficar acordada? Vou trocar de lado. Não. Assim não. Assim dói o braço. Uai... meu travesseiro. Cadê meu travesseiro? Sumiu. Meu travesseiro sumiu. Não. Sumiu não. Caiu. Caiu aqui no chão. Vou pegar meu travesseiro que caiu no chão. Aiiii! Caí. Também caí. Bosta. Detesto cair. Como foi que caí? Sei não. Caí, ora. Qual problema em cair? Todo mundo cai. Cai e depois levanta. Meu Deus. Ainda não dormi. Vou ligar a TV. Não. Se eu ligar a TV aí é que não durmo mesmo. Vou ligar sim. Não. Não vou ligar. Vou levantar pegar a caneta e escrever. Ouvi dizer que escrever dá sono. Será? Dá. E vou escrever o que? Nada. Não vou escrever nada. Vou ficar acordada ouvindo a chuva cair na calçada.Pensando. Só pensando. E amanhã então levanto cedo e vou escrever.Isso. Amanhã vou escrever. Mas só amanhã. Agora vou ficar quietinha. Parar de pensar. E dormir.Dormir? Puxa... Quem me dera...

Miriam Dutra
Enviado por Miriam Dutra em 12/01/2011
Reeditado em 13/01/2011
Código do texto: T2723963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.