A SALADA

À mesa a salada foi disposta

Aos convivas nada mais se exigia

Porque quando se espera o amigo

Só sua presença já nos presenteia.

Assim sempre foi desde os tempos gregos

Irmanados uns aos outros ao Banquete

Do Amor, da Felicidade e da Alma

Dentre tantos outros assuntos eram tratados

Mas o que os unia era a mesa a qual foram convidados.

Então ao ofertar a salada oferecida

Nada mais quis o anfitrião senão o diálogo

E se o prato não foi do gosto unânime

É para o garçom a conversa, o pagamento mais justo

E assim, como noutros tempos, deu-se o aprendizado

E o banquete cumpriu seu papel e por isso agradeço

E pedindo permissão aos mestres em memória nunca esquecidos

Saio de chapéu à mão em reverência aos que me ouviram.