Porta de treliça.
Havia uma planta torta
subindo pela porta de treliça branca.
Só um canto da porta ainda se via um pouco.
O moço jardineiro
deixou para podar a planta em janeiro.
A dona não se importa
porque não tem dinheiro...
A porta onde a planta fica
fechada permanece.
Livre, ela cresce
enquanto se espreguiça pela porta de treliça.
Quem na rua passa, pára e admira
a porta de treliça toda enfeitada de flores.
- Um quadro sem igual! -
A dona da casa,
contente e orgulhosa,
abriu um precedente:
doou a porta de treliça
pra planta trapezista
que se espreguiça e,
como uma artista,
vaidosa se exibe.