Preparar para a morte
A vida é um presente
Este é tão grande
Que é preciso toda uma existência
Para desembrulhá-lo
Um presente tão bom
Que curtimos cada instante
De alegria e contentamento
Mas como todo presente
É falível, sujeito a estragos
Assim é vida
Um dia, assim de repente
Sem saber por quê
O presente, que não é cristal
E nem tecido
Quebra-se, rasga o fio
Da energia vital
Eis que surge a morte
Vem num hino implausível
Carregado de mistério
Na vida tudo é presente
Menos a morte
Que mora num saudoso pretérito.