Esquadrinhando
Quando comecei a juntar os pedaços de mim
não sabia que reescrevia a minha historia.
Colhi as dores, os sacrifícios, as renúncias,
o desamor, as angustia, os anseios e,
transformei-os em cores fortes, vibrantes,
para transmitir de um modo particular
a minha própria essência.
Embora a minha busca brincasse
com a ingenuidade de reconstruir-me,
a roda viva que confunde os fragmentos
do nosso passado e presente,
não impediu que eu resgatasse a esperança
e a fé num futuro.
No meio de cada rastro deixado
encontrei obstáculos,
mas percebi que, transpondo-os,
poderia prosseguir e explorar novos caminhos.
Descobri-me, na verdade,
reinventando caminhos...
Jan/2011
Cada ano que se inicia é momento de renovação.