MATUTANDO SOBRE A EXISTÊNCIA ...

Quem escreve poderá dar forma ao inexistente, ao invisível, etc... Por isso, prosseguimos por um lado falando sobre a realidade, por outro divagando, pensando sobre a existência, matutanto (como dizem no Sertão Nordestino)...

Lembro que, quando Júlio Verne (no passado), escreveu seu Viagem a Lua, isso aconteceu muito tempo antes de ser possível... Nem mesmo o avião havia sido inventado...

Talvez alguém até tivesse pensado que ele seria louco por trazer à existência o impossível... O que me inquieta é que, tem muita gente dando vida a coisas prejudiciais... Isso implica sermos autores e atores em nossa geração...

O problema é que existe uma diferença acentuada entre dar forma, porque isso é in erente ao ser humano... E, se aproveitar do requisito, pra angariar dividendos financeiros (ou status social)... E, infelizmente, tem muita gente por aí querendo brilhar... PIOR: de forma egoísta...

Não fique pensando que a frase SOMOS AUTORES E ATORES DA HISTÓRIA EM NOSSA GERAÇÃO seria exclusividade minha... Falando sobre literatura em tempos virtuais (com a recantista Dulce Alves / DF), ela chegou à essa idéia que, achamos legal e, desde então temos aplicado aos mais variados aspectos da existência...

SE somos autores e atores em nossa geração, isso significa que temos uma responsabilidade muito maior do que supúnhamos pela forma como agimos, reagimos ou interagimos uns com as outras pessoas, com o meio–ambiente, etc...

No primeiro momento, isso pode parecer algo de menor importância, mas, se pensarmos direito sobre as implicações de ser autor e ator em nossa geração, veremos que, a longo prazo, estamos produzindo o necessário pra colocar um ponto final na história do próprio planeta...

Sabemos que a natureza tem forças além da força humana... Uma hora de chuvas, alaga muita coisa... AGORA, isso aliado à insensatez humana (ou desumana) que entope os locais por onde as águas escoam, complica ainda mais a tão complicada vida humana...

Nos últimos tempos, temos visto os esforços (inclusive financeiros) do ateísmo no velho mundo, numa tentativa de ridicularizar o cristianismo... Foi exatamente o velho mundo (sem DEUS) que no passado promoveu as CRUZADAS, a SANTA INQUISIÇÃO e agora, a EXPLORAÇÃO (entre aspas) do Continente Americano... E, agora abre espaços para afastar definitivamente o ser humano de DEUS...

Por essas e outras, concluímos nossas matutagens, por hoje...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 09/01/2011
Código do texto: T2718286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.