GAIOLA DE OURO
Uma jovem mãe com um bebê no colo
Olhou-me de um luxuoso condomínio da capital
Seu olhar atrás das grades do edifício fixou-me
Mas que olhar! triste e comovente, juntou-se ao poente
Seguindo os meus pobres passos de liberdade
Como se esses passos alcançassem
O sol de outra realidade, talvez em uma manhã melhor.