Tardes Vermelhas
                        
(Reeditado)



Gostava tanto da cor vermelha.
Do vermelho dos fins de tarde, das flores que desabrocham vermelhas no inverno.

Do vermelho que tem o sabor do chá de flores e frutas cítricas com canela, contrastando na xícara branca.
 

O inverno, por si só, já tinha um matiz avermelhado.
O mesmo que torna as coisas quentes.
O tom de vermelho vivo que se acende e ascende às grandes paixões.
 
Caminhava. Entrando no entardecer seguia,  acompanhando a costa sul. Aguardava com excitação o momento em que as nuvens ganhariam um tom rosáceo de fim de tarde.
 

Só então parava para olhar o céu, na fusão quase mística de dia se convertendo em noite bem defronte de seus olhos que se enchiam de brilho e sua alma de paz.
Simplesmente contemplava o oceano.
N´algumas vezes era demasiado  calmo, noutras bravio. Em ambas com a inconstância de algo que nunca para. Nem mesmo para se admirado.
 

Absorvia a magia do dia se transformando.
Captava os sons que a penumbra arrastava consigo.
Guardava as impressões para servirem de alento, quando se fosse o verão e, fossem chegados os tristes dias de inverno onde o azul se perderia em cinza.
 

Então se voltava, e caminhava.
Olhos serenados, seguia.
(...)  em paz para casa.
 




 
              ***Imagens google***






AndreaCristina Lopes
Enviado por AndreaCristina Lopes em 08/01/2011
Reeditado em 17/08/2012
Código do texto: T2717603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.