Amálgama (prefácio do meu livro)

Amálgama – gosto desta palavra. Soa bem. O dicionário diz que é uma liga de metal em que o mercúrio é um dos elementos. Ou, no sentido figurado, é uma mistura de pessoas ou coisas diversas. Eu gosto mais da sonoridade mesmo: ama, gama, aaah... Pessoas unidas, ligadas, fundidas, duas em uma. Os amantes vivem amalgamados!

A vida é assim, uma mescla de momentos e sentimentos. O que somos hoje é fruto da mistura que vem sendo remexida desde o início da nossa existência. E é essa mesma combinação de ingredientes que definirá até onde chegaremos.

Meus poemas foram surgindo, um a um, por vontade própria e no momento que bem quiseram despontar. Não tive controle, inspiração é involuntária. A única coisa que escolhi fazer foi “amalgamar” todos eles num único arquivo para algum dia transformá-lo em livro. E quando menos esperei, estava pronto.

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 06/01/2011
Código do texto: T2712643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.