E N F A D O

o enfado me visita

com constância

e insistência

como se possível fosse

apenas enfadar-se

e deixar por isso mesmo

mas ocorre que viver

não obedece humores,

não se dá um tempo, uma pausa,

vive-se como se respira,

questionando ou não,

enfadado ou não...

independe de estado de espírito

as contas vencem nos prazos

corro como cão atrás do rabo

e a vida passa,

ora alegre, risonha,

ou enfadada e insossa

como água corrente

imperturbável, ora serena,

ora transborda, sai das margens,

mas o que interessa mesmo

é que não há interesse algum

se me enfado ou não

não muda nada,

sou água corrente,

seguindo o leito do rio...