FALANDO SOBRE MILAGRES ...

Na manhã deste dia, lendo o relato sobre o milagre que aconteceu (Valéria Gurgel), comecei a meditar um pouco sobre o assunto...

Cá entre nós, considerando o fato que, estamos vivendo dias de crises (comumente falo sobre crise de identidade (não mais sabemos quem somos ou o que devemos fazer), crise intelectual (não mais sabemos pensar com racionalidade), etc... Também sabemos falar sobre alguns assuntos, como seja o caso de milagres...

Quando estamos diante de algo assim, usamos algumas fórmulas pra encurtar a conversa... Diremos que sobre religião, política ou futebol não se discute, que cada um tem direito de falar o que pensa, e, por aí vai...

Entendemos que, milagre (fazendo parte da fé), é uma questão de dogma religioso (e dogma não existe pra ser discutido: Acreditamos nele ou não)... Quem crer jamais poderá convencer quem não crê; Ou vice versa...

Faço parte dos que acreditam. É claro que, evitamos os extremos de acreditar em qualquer história ou não acreditar em nenhuma... Mas, ao longo da caminhada vi muita coisa acontecendo...

Sabemos que a fé sendo um dogma precisamos entender que as outras pessoas tem o direito de crerem (ou não), sem que isso anule a capacidade de interação (no bom sentido)... ASSIM, é nesse sentido que, falamos sobre o assunto...

Inclusive, existe gente que vive como se estivessem num local imune a problemas – Quando acontece algum problema, logo o mundo desaba: É como se enfrentar algum obstáculo estivesse fora de cogitação ou como se pudesse acontecer com todos (menos com a própria pessoa)...

Sobre questões que estão acima da compreensão humana, precisamos considerar:

PRIMEIRO: Ser alvo de algum milagre ou passar por problemas, é sempre uma possibilidade e, devemos evitar questionar o assunto sobre merecimento (ou não)... Pode acontecer (ou não).

SEGUNDO: Nem tudo o que acontece é um milagre – Temos visto determinados testemunhos sobre intervenções sobrenaturais que, tem muito de publicidade proselitista.

TERCEIRO: A questão (do milagre) tem a ver com a graça de DEUS e, não com merecimentos. Fosse assim, milagres não aconteceriam.

Concluindo, em meu achômetro, precisamos desfrutar cada momento... Nunca ficar reclamando ou se achando melhor que outras pessoas.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 04/01/2011
Código do texto: T2708764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.