[A Atrocidade do Óbvio]
É marcada pelos contrários,
e pode surgir de instâncias assim:
enganos... ou desenganos;
amor... ou desamor;
violência... ou carinho;
esperança... ou desalento;
perdão... ou vingança;
encontro... ou perda;
sorte... ou azar;
claro... ou escuro;
...e outras tantas, tantas...
E persiste em instâncias assim:
adversidades auto-infligidas;
adiamentos vários;
ridículos despercebidos;
misérias peladas;
ventos contrários;
velas rasgadas;
escolhas estúpidas;
desejos não cumpridos;
ódios firmados;
amores vigentes;
amores fanados;
relações falidas;
...e outras tantas, tantas...
E finda-se em instâncias assim:
naufrágios de ilusões;
sonhos sufocados;
choques de trens;
erros de estradas;
erros de motéis;
choques de traições;
incêndios de lares;
queima de vontades;
falências morais;
falências financeiras;
cansaços incuráveis;
veias entupidas;
...e outras tantas, tantas...
Será preciso explicitar
que eu estou falando
da atrocidade do Óbvio,
isto é, da... vida?
[Penas do Desterro, 03 de janeiro de 2011]