Um Novo Ano...
Um Novo Ano...
Delasnieve Daspet
.
Mais um ano...
Os dias, as semanas, os meses
Voaram...
.
Que dizer das horas,
Da demência do homem
Que a natureza cobra inclemente?
.
E a crise
Que solapou economias,
Que claudicou gigantes,
Fez emergir novas promessas?
.
Enchentes, encostas que descem,
Vidas que acabam no barro, ironia,
Do barro que viemos ?
.
E a dengue segue incólume,
Gripe.1, rota vírus,
Desemprego, fome rondando,
Bancos poderosos, quem diria,
Insolventes!
.
Não há supérfluo que resista
- cobrança do mercado –
Às inutilidades que acumulamos!
.
Tantos atores....
Mas no cenário falta, ainda,
A educação, a saúde e a segurança,
Para transformar o chão que pisamos
Em sintonia com o tempo que temos
De cuidar com qualidade...
.
Um novo ano surge,
Em tudo por tudo igual
Ao que passa!
DD_05.01.10. – Campo Grande MS