EM BUSCA DE NOVIDADES (?!) ...

No texto AS DUAS FACES DO ANO NOVO... (01/01/2011), afirmamos que em vários aspectos a expressão ano novo encerra duas faces: 1º – O que DEUS pensa e o que o ser humano pensa; 2º – O que o ser humano pensa, em termos de vida secular e em termos de vida espiritual (cristã); 3º – O que o ser humano pensa em termos de vida cristã ou vida não cristã.

No momento, queremos analisar que assim como o ser humano é um animal social – Não consegue viver sozinho... Também é um animal que anda em busca de novidades (entre aspas)...

Podemos ilustrar isso, com um episódio no campo religioso...

Há algum tempo, um panfleto publicitário anunciando uma nova igreja na cidade, fazia uma espécie de teste da fé, como se a fé ao invés de um dogma fosse apenas uma espécie de toma–lá–dá–cá...

Estamos doentes?;

Somos felizes no amor?

Conseguimos emprego?

Temos recebido os benefícios da fé?

Vivemos cheios de problemas sem solução?

Estamos felizes com a vida?

Conclusão (no panfleto): Parece que nem todos tem fé!!!

Mas, se quiser mudar de vida, a solução para todos os problemas estaria num só lugar...

UM ANÚNCIO ASSIM, DEMONSTRA QUE ESTAMOS EM BUSCA DE NOVIDADES...

São inúmeros os informes assim, oferecendo novidades, quando pouco ou uma coisa (apenas) é necessária: Ficar quieto aos pés do SENHOR a ouvir–lhe os ensinamentos (Lucas 10:38–42).

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 02/01/2011
Código do texto: T2703863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.