MMXI

Sim! Nós temos uma nova chance, para re-começar “mais uma vez” e, quantas vezes for preciso. Quando chega o tão esperado momento, é como se o tempo nos perdoasse revelando a verdade do passado e incitando à essência do futuro. O tempo nos dá um presente.

Sim! Entoamos os velhos pedidos... Chega em breve o “ano novo”, com ele despontam novas oportunidades, possibilidades vindouras para os eternos sonhos. Os eternos sonhos que sempre se renovam!

Numa cidadezinha interiorana um grupo de amigos de infância se reúne para celebrar a hora ZERO do 1º dia do novo ano. A maioria deles já se acostumou a responder aos chamados: “papai”! “Mamãe”!

Na capital da república um poeta bêbado urina na porta de entrada do Palácio do Planalto. Os guardas estão distraídos pela expectativa, distraídos e quase ébrios.

Um ansioso rapaz virgem, que faz aniversário no dia 1º de Janeiro está nu num quarto barato de um motel sujo, prestes a perder a virgindade com a sua vizinha metaleira.

É quase ZERO HORA. Falta 10 minutos.

Sim! Daqui a 10 minutos, a nossa nova chance será tão atual quanto um comercial de cerveja. Faltam 9 minutos e alguém num modesto quarto mobiliado com uma televisão, um colchão e dois livros, mentaliza seu casamento com a garota do comercial de cerveja. “Que o ano novo me traga uma esposa!” É sua prece.

Sim! E o imprevisível tempo desloca-se até o momento final que conduzirá ao início inevitável. 365 dias, 5 horas e 59 minutos. Consciente ou inconscientemente esperamos por ELA (nova chance) que vem com ELE (ano novo).

5. 4, 3... 2; 1?

Sim! NÓS TEMOS UMA NOVA CHANCE! PARA RE-COMEÇAR “MAIS UMA VEZ” E, QUANTAS VEZES FOR PRECISO!

Jefferson Fernando – 31/12/2010. (último escrito do ano).

Jefferson Flauzino
Enviado por Jefferson Flauzino em 01/01/2011
Código do texto: T2702712
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.